【第29天】骗局和被误导的


Image
第29天
骗局和被误导的


耶稣对信他的犹太人说,你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。他们回答说,我们是亚伯拉罕的后裔,从来没有作过谁的奴仆。你怎么说,你们必得自由呢?耶稣回答说,我实实在在地告诉你们。所有犯罪的,就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。
约翰福音 8:31-36

与真理相反的是什么?我称之为:假象

假象与骗局有连带关系,谎言伪装成真理。若骗局得逞,必定至少出现两个元素。首先,它必须是具有说服力的;有时候甚至伴随着一些合理的解释和证据。第二,必须能够吸引到被误导的人去接受它,相信自己做的是明智的选择。

耶稣提到真理的大能,让我们从奴仆中得自由。罪使人成为奴隶。真理使人得自由。若要从骗局里逃脱,首先我们要让真理揭露骗局里得谎言。我们一旦相信一个谎言,它会锁在我们的信念系统里。我们需要亲密地认识耶稣,这位真理;好让谎言能够从我们的信念系统里破除,那时候真理就真正让我们得自由了。

我们看见许多人被仇敌振振有词的谎言误导。当我们相信它的谎言,我们就被它征服了。这些谎言使我们带着有色眼镜,让我们无法看见上帝的真理 – 关乎我们的身份、我们的价值观、我们的目标、我们的命定、上帝的的作为、上帝的手、上帝的爱。

被误导的人总是会容易掉入骗局里。被误导的人无法知道或辨识到他们受骗了,直到他们亲自并亲密的认识了真理。除非真理揭露这个骗局,不然他们是无法看见自己是奴隶般的被控制着。

今天就来到耶稣跟前,不只是为了“知道祂更多”,而是完全经历祂。祂要你认识了解祂。


祷告焦点
回顾你生活中的一些领域(你在那里挣扎,看见失败,缺乏果实),并要求耶稣揭露任何根深蒂固的谎言。为相信敌人的谎言认罪悔改。弃绝并拒绝这些谎言,让耶稣,真理,稳坐在这些领域的宝座上。