【第11天】在变革中前进


Image
第11天
在变革中前进


况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。
罗马书 8:26-27

在这段期间,没有什么比寻求上帝的引导前面的道路来的更重要了。我们之前从未经过这一切。我们需要知道如何为自己、为这一代及下一代重新定位。

“历史教导我们,必须赶在全球趋势之前介入代祷,把盼望和一些有实质的东西带给那些陷入变革漩涡中的人。若我们不祷告,而专注于我们肉眼所见的,或我们活在过去而今天所不能及的荣耀里,我们无法以上帝的观点成为有影响力的人;若我们从世俗的眼光祈祷,我们便无法满足当代的需求,那么历史就会告诉下一代我们在领导的使命中失败了。

在耶稣的时代,曾经出现被污鬼附身的疯子,残酷的统治者掠夺他们的臣民,使他们成为奴隶。耶和华的回应是带有权柄的 并不是来自黑暗,更不是来自于宗教的安全框框。祂向个人和威胁要摧毁人的系统问责,最终献上自己的性命来确保一切暴力、惊骇、压迫、奴隶、扭曲宗教哲学的主谋撒旦,受到枷锁。

我们当今活着的这世界正在寻找能够影响和领导的人。自加略山的十字架开始,我们拥有改变结局的能力。若我们失败了,失去的原因在于真实的祷告;失去的原因正是因为祷告并不是我们生命的优先,而因此无法诠释当前的状况 这让我们不能够看清状况和领导他人并及时提供救恩的盼望。

我们能够为我们的世界做许多事情,能够付出许多;可是我们最大的贡献就是我们认识上帝,透过祷告聆听祂的声音,也愿意明智地调整日常作息规律并有纪律地调整节奏以完成当跑的路 领先的!”

(取自于Shirley Weaver 每日灵修 “Global Influence” !)

圣徒和世界的命定取决于我们如何应对变化。我们的结局在基督里是稳固的。然而我们的顺服和选择将会决定我们在世上的旅程和成果。多多祷告。好好选择,行走正路。


祷告焦点
今天,求主向你显明无论你在生命里、生活方式上和态度上有哪些需要做出改变。求主让你能够对祂所向你显明的事情坚持到底。