【第24天】从天上来的能力


Image
第24天
从天上来的能力


但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。
使徒行传 1:8

我记得当我第一次经历到汽车电池没电的时候,我向一位朋友求助。他开着他的小轿车停在我的车旁,我们尝试用一根跨接电缆来启动我的车。虽然我们把我们所知道的都做了一遍,我们仍然无法把汽车启动。最后,我们放弃了。我拨电给汽车维修师傅。他驾着他的四轮驱动来。取出一根明显比我和朋友用的粗大的跨接电缆,把他的汽车电池和我的连接起来。我扭动钥匙试着发动汽车。喂呀!一个扭动的动作就把车启动了!我不明瞭,而我的汽车维修师傅也竟然笑了。他说因为我朋友的小轿车电池不够马力来启动我的车,而那根电缆实在是幼细到无法传输电力。

每当电力不足,无法再发电时,就必须向外界借力。逆差越大,外界的力量就必须越发强大。因此,任务越大,需要的马力就会更加强大。

耶稣升天前吩咐门徒必须在耶路撒冷等待。事实上,他说必要等待从上头而来的能力,等待圣灵浇灌在他们身上。他们被告知若要为耶稣在世界各地作见证,那么这是一个重要的步骤。这边似乎暗示着两件事(很可能两者都是真的)。首先,门徒前面的任务和旅程是不可能完成的。其次,他们完全缺乏能力继续下去,严重缺乏力量。因此,他们需要从上头而来的圣灵大能!

我们当今活着的世界,当中有许多人感觉自己就像耶稣的门徒那样。我们需要从上头而来的力量,圣灵的浇灌在我们身上。我们需要祂的智慧、祂的恩典、祂的恩惠、祂的引领、祂的能力来面对前面的挑战。我们需要圣灵,以上帝的同在、祂的平安、祂超凡的信心和辨别能力来充满我们的生命和我们的心。哦,我们多么需要祂!

五旬节当天圣灵充满耶稣的门徒。自第一个五旬节,上帝已经愿意倾下祂的圣灵,那个从天上而来的能力,倾倒在我们的身上,就是祂子民的身上。好比使用正确的电缆能够启动我的汽车一样,我们需要适当的 “电缆”来领受圣灵的恩膏 – 在上帝的面前谦卑,承认我们需要祂,除了祂以外,我们是贫穷和无能力的。

因此,让我们获得正确的电缆!在上帝面前谦卑自己、渴慕圣灵。现在就领受,接纳祂!


祷告焦点
感谢主因为祂对我们来说总是 “超过我们所需的”。在你所面对的任何挑战中祈求圣灵特别的浇灌和能力。相信上帝是全能的。