第九天:埋藏在心底

第九天
埋藏在心底

因为掩藏的事,没有不显出来的;隐瞒的事,没有不露出来的。有耳可听的,就应当听!」
马可福音4:22-23

生活中有一条原则是,任何隐藏的事最终都会被揭露出来。这一原则既适用于自然界,也适用于灵界。多年来,考古学家揭发并证实了一些之前在圣经记载里一直无法得到证实的真相。他们考察的结果正好确认了圣经的真实性和准确性。

虽然知道圣经故事是真实的确实令人兴奋,但对于我们来说更为重要的是,知道圣经的原则是永恒的,即使到今时今日仍然适用。因各种原因,我们可以在心里隐藏许多事。有些即是美好的回忆和经历;有些即是对我们有影响的人事物– 不管好或坏。不管我们在心里保留什么,这些都是我们不想要『扔掉』的,全都囤积在心底。积年累月,我们或许会把它忘掉。如果它们不是那么愉快,甚至是痛苦的回忆,我们可能会埋藏它们。无论我们埋藏什么,都会在生命带来一定的影响。它将会改变我们的情感和心理反应;也影响塑造我们的信念系统、价值系统和我们的理论基础。

过去埋藏在心底的事都不会保持沉默。总有一天会以任何形态浮现显露出来。内在的果子。好种子、敬虔的根将结出公义的果子。坏种子、不敬虔的根将结出破坏性的果子。难怪诗人会说『神啊,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念,看在我里面有什麽恶行没有,引导我走永生的道路。』(诗篇139:23-24)

今天就决定允许上帝来鉴察我们的心。祈求祂显露我们心中的不敬虔的根。接着交托给上帝让祂按照祂的旨意去处理。我们不能够让这些坏种子逗留在我们的生命。因为它们最终会露出狐狸的尾巴。祈求主来坚定并兼顾那敬虔的根并保守那好种子,好让有一天这种子能够茁壮长大并多多结出公义的果子。


祷告焦点
上帝啊,我把过去的伤痛、冒犯、遗憾、怨恨、复仇的意念和敌人带来的谎言交托与你。让我从这些捆绑得到释放。拔掉所有的毒根。把一切在我心中、我家人或我生命任何一部分不敬虔的种子挪去。从今天起,让我的心成为好土,好让合神心意的种子扎根。奉主耶稣的名求,阿门。