【第30天】真理和自由


Image
第30天
真理和自由


耶稣对信他的犹太人说,你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。 ...所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。
约翰福音 8:31-32 ; 36

谎言不单止是 “不真实” 而已。而是真理被扭曲,即是真理参杂着虚假 。

当我们相信一个谎言,并且依靠它来做决定或做出回应时,它会使我们陷入错误、毁灭和捆绑中。耶稣形容魔鬼为撒谎之父,你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,他从起初是杀人的,不守真理。因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。”(约翰福音844因此,当我们生活在谎言中时,我们掉进了魔鬼的陷阱,我们就容易受到他的毁灭计划的伤害。谎言可以在我们生活的每一方面起作用——自我价值、我们的价值观、婚姻关系、家庭关系、基督里弟兄姐妹的关系、我们的财务状况、我们的敬拜、甚至我们的祷告生涯,等等。难怪耶稣说,敬拜神的人必须在灵里和诚实里敬拜祂。

既然罪已经进入了人的生命和人类的文明,从而给了魔鬼机会,通过谎言和骗局来控制人类,我们还有什么希望呢?耶稣说,祂就是道路、真理和生命。我们首先必须相信祂的话语,让上帝的话语成为真理的准绳,在我们的行为和做出任何决定时完全依赖上帝的真理。那么,我们就会从魔鬼的谎言,甚至是谎言带来的后果中得到自由。

相信谎言会让我们落入魔鬼之手。相信真理会引导我们进入爱我们上帝的怀抱里。
认识真理会让我们得自由。但我们必须先来到耶稣跟前,认识祂,并常在祂的话里。只有这样,我们才能从魔鬼的毁灭之地进入到上帝所赐福分的国度里!


祷告焦点
今天,记念那些受困于魔鬼的谎言和骗局当中的人,他们无法看见上帝的真理,无法看见耶稣就是救主。为他们祷告和代祷,让耶稣的光,真理的光照耀进入他们的思想和灵里面。